[an error occurred while processing the directive]
首页 VR新闻

前手机王者HTC关闭上海工厂 VR恐成救命稻草

HTC官方已确认出售位于上海的土地及厂房,此次购买方为上海星保信息科技,交易总金额为6.3亿元,预计获利约1.47亿元。近年来,HTC营收下滑、连续亏损,重头项目VR仍处于投资期,或许是受困于亏损的压力,HTC最终只能出售该工厂变现。

htc1.jpg

HTC表示,此次出售土地及厂房不影响现有组织架构、人事安排及生产计划,目的在于提高运营效率,优化公司资产,并不影响公司手机部门业务。HTC手机产线集中在中国台湾桃园厂区,此次上海工厂的转让不会对产能及营运不会有影响。HTC后续仍会专注高端手机市场。

据统计,截至2016年11月,HTC Vive销量就超过14万台。而来自市场调研机构Canalys数据,中国内地去年为全球VR眼镜第二大市场,估计总出货量约为30万台,其中HTC Vive以占比17.7%排名第一。看来VR设备HTC Vive成为HTC的最后的救命稻草。

htc2.jpg

HTC最近通过官方Facebook帐号公布消息,预告了3月20日将会有“意想不到的惊喜”,虽然并没有公布惊喜的内容,但有人进行了靠谱的猜测,很有可能这次带来了HTC U Ultra手机的不同颜色版本。

来源:17173

责任编辑:vr界