首页 > VR新闻 > 正文

谷歌 Daydream VR SDK 测试阶段结束,已推出联合开发者项目 DAP

谷歌日前发表官方博文,表示 Daydream VR SDK 的测试已经告一段落,开发者很快就能利用正式版的 Daydream VR SDK 进行 VR 内容的制作。另外,谷歌还表示,正式版的 Daydream VR SDK 已经融入 Unity 及 Unreal 的游戏开发引擎和工具,这意味着开发者可以利用 Unity 的头部追踪、深度连接及简易安卓显示配置以及 Unreal 的控制器支持、颈部模型以及图像优化渲染工具,为开发者带来更好的 VR 内容制作体验。

为了联合更多开发者为 Daydream 平台开发出优质内容,谷歌还推出了开发者合作项目 Daydream Access Program(DAP),开发者现在已经可以在网上提交申请,参与的开发者将有机会在 Daydream 上线时在 Google Play 上同步推出自己开发的内容,未来还可以第一时间享受到 Daydream 的 SDK 更新工具包。

Daydream 平台的目标,是希望将消费者喜爱的手机 APP 带入 VR 世界中。据谷歌方面介绍,下半年在 Daydream 平台正式上线时,将会有许多 VR 内容供用户选择,包括 Netflix、Hulu、HBO、Imax、MLB、the NBA、CNN、The New York Times、The Wall Street Journal 等等,同时 Ubisoft 和 Electronics Arts 等开发商也会加入 Daydream 阵营。据谷歌此前介绍,Daydream 平台将会包含一个 Home 主界面,并在主界面首页设计多个 VR APP 内容入口。

据了解,Daydream VR SDK 1.0 版本将在很大程度上简化开发步骤。目前,开发者可以通过 Daydream 的开发者网页获取 Daydream VR SDK。谷歌 VR 的产品经理 Nathan Martz 介绍道,Daydream VR SDK“ 支持集成异步二次投影、高保真空间化音频、手柄交互、头部追踪 ” 等等。此外,开发者还可以在谷歌网站上 获取全套相关文件、APP 样本及指南 。

在几个月前,谷歌在 I/O 大会上首次公布了 Daydream 平台项目,同时还宣布未来将会推出自己的 Daydream VR 头显。头显将会与支持运行 Daydream 平台的手机实现无缝接合,给用户带来更加优化的移动 VR 体验。不过鉴于目前 Android N(Nougat)系统尚未推出市场,实际体验效果消费者或许还需要等到下半年 Daydream 推出后才能看到。

来源:粹客网

责任编辑:vr界