首页 > VR新闻 > 正文

Hulu制作虚拟现实头盔专享电视节目 涵盖新闻和喜剧

今年已经成为虚拟现实的元年,两家大公司已经开始销售全功能虚拟现实头盔,许多手机厂商也推出了“玩具级别”的简易性头盔。硬件的逐步渗透,也促使一些公司推出虚拟现实内容。

据美国科技新闻网站Engadget报道,美国视频网站Hulu将专门给虚拟现实头盔制作电视节目。这些节目将不提供头盔以外的播放渠道。

Hulu是美国一家具有电视台背景的付费视频网站,主要播放电影和电视剧,不过在市场影响力上,这家网站比不上Netflix。

据 报道,Hulu已经准备制作两个专门提供给虚拟现实头盔的电视节目,一个是有关虚拟现实的每日新闻节目,名为《The Big Picture: News in Virtual Reality》,另外一个节目是喜剧,名为《Virtually Mike and Nora》,这一节目的喜剧明星包括Nora Kirkpatrick和Mike O'Brien。

据悉,Hulu目前已经开始制作节目,新闻节目首批将制作十期,喜剧节目首批将制作五集。不过具体何时播出还不得而知。

需要指出的是,这两个节目是完全给虚拟现实头盔用户制作,网站不会转为360度全景视频提供给普通网民观看。

参与节目演出的喜剧明星Kirkpatrick对媒体表示,通过虚拟现实技术,他们将会寻求拆除表演者和观众之间的围墙,探索一种在360度空间内表演喜剧的全新方式。

在目前阶段,虚拟现实电视节目仍然是探索性内容产品,Hulu预计不会采用收视率等手段来衡量节目是否成功。

此前,这家视频网站已经推出了观看虚拟现实视频节目的软件工具“Hulu VR”,主要面向使用三星电子虚拟现实头盔的用户。不过到目前为止,在Hulu的用户中,购买了三星电子Gear vr头盔的用户规模依然不大。

在虚拟现实内容市场,游戏依然是毋庸置疑的老大,索尼、HTC和Oculus公司都将给虚拟现实头盔提供数量丰富的虚拟现实游戏,目前第一批购买虚拟现实头盔的用户,绝大多数是游戏发烧友(除了头盔之外,还需要斥资1000美元购买高端游戏电脑)。

除了游戏之外,视频被视为虚拟现实另外一个重要内容。一些影视媒体机构开始考虑制作VR视频甚至是电影。在这种视频中,用户将会获得一种浸入式的全新体验,比如可以身临其境,观看一个著名旅游景点的内部场景。

面对虚拟现实视频的需求,诺基亚和Facebook等公司,也已经推出了各种价位的VR摄像机,提供给专业制作机构使用。

来源:腾讯科技

责任编辑:vr界