首页 > VR产品 > 正文

微软HoloLens订单大爆发 电梯大户豪买2万多台

核心提示: 微软的Hololens的出现让备受瞩目的可穿戴设备有Google Glass和Oculus Rift片刻间黯然失色,尤其是Oculus Rift。Google Glass本质上只具备虚拟现实交互功能,而Oculus Rift则完全是营造了一个与现实阻断的虚拟场景,Hololens则更是很成功地将虚拟和现实结合起来,并实现了更佳的互动性。使用者可以很轻松地在现实场景中辨别出虚拟图像,并对其发号施令。这就像是在人的头顶时刻跟随着一个

微软的Hololens的出现让备受瞩目的可穿戴设备有Google Glass和Oculus Rift片刻间黯然失色,尤其是Oculus Rift。Google Glass本质上只具备虚拟现实交互功能,而Oculus Rift则完全是营造了一个与现实阻断的虚拟场景,Hololens则更是很成功地将虚拟和现实结合起来,并实现了更佳的互动性。使用者可以很轻松地在现实场景中辨别出虚拟图像,并对其发号施令。这就像是在人的头顶时刻跟随着一个长翅膀的小助手为人完成各种任务一样,令人神往。

这样一个酷炫的产品价格也是让人高攀不起,据悉,在8月份的时候,HoloLens开发者版正式登录微软官网,只要付得起3,000美元(约20,000RMB)就能立马带回家。这个价格当然也是微软针对商业用途的,消费者版本暂未推出,估计微软也知道这个价格对于消费市场来说昂贵了点。好产品不愁找不到买家,这不有个电梯大户就看上了微软的Hololens,一出手就是2万台。

蒂森克虏伯是世界领先的电梯公司之一,他们认为电梯是必不可少,而且最简单的故障也会严重威胁到数百万人的生命。蒂森克虏伯电梯公司在其博客宣布,微软和他们达成合作,为 24000 名技术人员配备 HoloLens。

蒂森克虏伯电梯公司买了这个产品能为技术人员大大的节约时间,比如正常条件下解决问题需要2个小时,而借助 HoloLens 能把时间缩短到20分钟,这大大的降低了蒂森克虏伯电梯公司的时间成本,也等同于买了这个产品节约了其他方面的开支了。

来源:VR日报

责任编辑:vr界